我的返家乡实践故事 |用我的点点星光,汇聚科技强国的万丈光芒

作者: 时间:2020-08-18 点击数:

我是19级软件一班王心圆,暑假期间,我不间断专业学习,始终在老师的指导下完成科技竞赛作品,同时积极投身社会实践,很荣幸以视频剪辑志愿者的身份加入到英特尔旗下推理引擎OpenVINO的中文社区,为社区贡献一份力量。

7月26日,受社区邀请到上海参加团建活动,在这次活动中见到了很多英特尔公司各个领域的老师,借此机会了解了在机器视觉在工业工程领域的应用与边缘计算相关的领域知识。学习了来自英特尔物联网EdgeX的Melvin老师对ORI,EdgeX与OpenVINO的结合应用的讲解以及OpenCV社区的贾老师对OpenCV模型上OpenVINO运算平台的相关问题进行讲解,并且共同讨论了关于社区的下一步发展与维护的相关问题。

作为一个软件工程的本科学生,这种机会真的是少之又少,让我能有机会接触业界顶尖厂商的工程师,通过这次团建不仅涨了很多知识拓宽了眼界,更加拉近了我们之间的距离,加深了我对社区的了解,我也会尽我所能持续为社区服务,并且努力融入技术社区。

在今年“全国科技工作者日”到来之际,习总书记给25位科技工作者代表回信,再次强调“坚定创新自信”,勉励广大科技工作者为把我国建设成为世界科技强国作出新的更大的贡献。虽然我现在还是一名大一的学生,专业知识与实践能力都有所欠缺,但是我始终积极参加科技竞赛、科研项目,愿把自己的点点星光,汇聚成为科技强国的万丈光芒。

天津城建大学计算机与信息工程学院

地址:天津市西青区津静路26号