我的返家乡实践故事|资助政策“云宣讲”,教育脱贫齐共创

作者: 时间:2020-08-16 点击数:

在国家大力推动教育脱贫攻坚任务的关键时期,为进一步加强国家资助政策宣传,提升学生对国家资助政策的认识,帮助“准大学生”顺利进入大学生活,计算机与信息工程学院计算机系学生党支部于8月3日组织开展了普通高等教育学生资助政策云宣讲,支部全体党员与20余名刚结束高考的学生参加了此次宣讲活动。

支部发展对象李帅军同志为同学们讲解了国家奖学金、国家助学金、国家助学贷款、服兵役高等学校学生国家教育资助等相关政策,让同学们对大学生资助政策有了一定的了解与认识。

在提问环节中,学生们积极主动交流办理助学贷款、绿色通道、勤工助学等相关内容,同时还咨询了国家奖学金、国家励志奖学金的具体要求,支部党员同志一一为大家进行了解答。

宣讲活动最后,计算机系学生党支部书记孔帅老师再次重申国家资助政策的真正意义,倡导学生感恩教育,另外对学生们过好大学生活提出了建议,同时对学生们高考志愿填报做出了指导,并祝愿他们顺利考入理想大学。本次宣讲活动旨在让学生认识国家对贫困学生的一系列资助政策,助力实现农村教育脱贫。

天津城建大学计算机与信息工程学院

地址:天津市西青区津静路26号