党旗飘扬|计算机学院分党校入党积极分子培训班优秀党员面对面活动顺利举行

作者: 时间:2022-05-10 点击数:

为进一步发挥党员先锋模范作用,提高入党积极分子看齐意识,学习优秀党员的精神品质与优良作风,2022年5月8日中午,计算机学院分党校“优秀党员面对面”交流分享会顺利召开。学院党建中心指导教师周涵、优秀学生党员代表庞富元、李懿霏、戴鼎力、尚艺辉以及全体入党积极分子参加了此次活动。

网络系学生党支部党员庞富元以《心之所向·逐光而行》为题讲述了她的入党历程。她表示在成为一名党员的过程中自己在思想、学习、工作和生活上有了很大进步,拥有了更加精彩的青春,她号召同学们积极参与各类实践活动,在奉献社会的同时收获成长,立志做一个为祖国建设贡献力量的奋斗者。

紧接着电信系学生党支部党员李懿霏以聊天互动的方式分享了他的成长故事。他表示,成为一名党员意味着更重的责任与使命,党员身份让自己学会了主动去承担、主动去作为,希望同学们都能够积极向党组织靠拢,不断端正入党动机,成为一个有责任担当的新时代青年。

计算机系学生党支部党员戴鼎力以《坚定信仰·脚踏实地》为题讲述了他的真实感受。在参与志愿服务的过程中接触了很多努力在基层奋斗的干部,他们敢于担当、不言辛苦,作为一名党员就是要不计较个人得失,全心全意为人民服务,以实际行动践行入党誓词。

研究生党支部党员尚艺辉结合自己的生活经历为参会同学分享了自己的入党故事。通过各类志愿服务活动的锻炼,自己的入党初心更加坚定,深刻明白了一名学生党员的责任与义务,希望同学们不论是在学习还是生活中都能坚定初心,培养砥砺奋进的精神品格,不负青春、不负梦想。

随后,入党积极分子代表与优秀学生党员进行交流互动,大家纷纷表示自己对于共产党员有了更加清晰、全面的认识,也有了更加明确的努力方向,未来会努力向身边优秀党员学习,在班级中主动发挥先锋模范作用,做好同学们的表率,争取早日成为一名中共党员。

大会最后,党建中心指导教师周涵进行总结发言。她表示今天优秀党员的发言为入党积极分子日后的学习和工作明确了努力方向,希望大家能够以身边优秀党员为榜样,不断坚定入党初心,时刻以一名党员的标准要求自己,主动参与到学院及学校各类活动中,以实际行动践行青年的使命担当,不负韶华、不负时代、不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!