站内搜索

研究方向

1.虚拟现实技术

主要是将虚拟现实以及图像处理技术、现代信息提取技术(如地下空间结构探测、地面施工现场监测)、信息管理技术(GIS、MIS)、数字信号分析与处理与数值模拟等技术相结合,应用于城市设计场景仿真、城市建设中的高信噪比数据传输以及地下基础设施(管道、电缆、人防工程)的可视化显示等领域。

2.网络通信与物联网技术

本方向主要研究计算机网络与通信、计算机网络理论和应用技术、物联网技术及在数字城市中的应用等方面内容,研究涉及到拥塞控制与网络资源分配、信号理论、下一代互联网、网络管理、统一安全管理、网络性能评价、网络协议工程、无线自组织网络、无线传感器网络、物联网技术等相关领域。

3.大数据与数据挖掘

本方向主要研究软件设计、开发、维护和使用过程中涉及的大型数据库系统、大数据与数据挖掘等理论、方法和技术及决策支持系统在经济建设尤其在智慧城市建设和智慧城市管理中的应用。

4.土木水利(建筑信息技术方向)

本方向是用计算机、通信、自动控制等信息汇集处理高新技术对传统土木工程技术手段及施工方式进行改造与提升,促进土木工程技术及施工手段不断完善。主要包括土木工程虚拟现实技术、土木工程信息处理系统和土木工程智能监控技术的研究。



天津城建大学计算机与信息工程学院

地址:天津市西青区津静路26号