学习二十大 奋进新征程 | 我院第八届党建中心换届工作圆满完成

作者: 时间:2022-11-02 点击数:

10月28日中午,我院第八届党建中心换届大会在现代教育中心A201顺利举行。学院党委书记李伟、党建中心指导教师周涵、党建中心全体成员参加会议。

换届大会在庄严的国歌声中拉开序幕。会议首先由第七届党建中心负责人孙明磊同学做上一年度工作总结。他回顾到,党建中心持续开展党史学习教育,开展“红色故事分享”、“优秀党员面对面”、“清明祭英烈”等活动,着力增强学院党员、入党申请人的责任使命。强化制度建设,拟定《计算机与信息工程学院加强学生党支部联系班集体工作细则(试行)》、《计算机与信息工程学院党委党员量化积分制管理考核办法(试行)》等文件,进一步规范学院入党申请人、积极分子管理,夯实学院党建标准化建设。创新教育培训方式,开展入党积极分子研讨、实践锻炼等培训课程,进一步增强培训实效。

随后,第七届党建中心组织工作组组长丁宇杰宣布新一届成员名单,学院党委书记李伟为新一届成员颁发聘书。

接下来,第八届党建中心主任王宏辉、副主任李鸿萱、组织工作组代表魏江灏、宣传组代表刘军杰、督导组代表胡伯雨依次作就职发言。大家纷纷表示要加强工作创新力度,以更高的标准严格要求自己,改进以往工作不足,进一步提升各项工作效果,为学院党建工作做出贡献。

最后,学院党委书记李伟作总结发言。李伟书记首先对过去一年党建中心的工作给予充分肯定,向上届成员的辛勤付出表示感谢,希望他们今后能够继续发扬奋进精神,在各自学习工作和生活中取得更大进步,同时他也对新一届党建中心提出三点希望。一是希望大家深入学习贯彻党的二十大精神,树立远大目标,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。二是希望同学们追求创新卓越、练就扎实过硬的本领,发挥自己的专业知识,以信息化手段促进党建工作新发展。三是希望同学们将各项理论学习落脚到实处,真正实现理论促进实践,提高各项工作水平,以党的建设新成效示范带动学院思想政治工作迈上新台阶。

第八届党建中心全体成员将发挥计信先锋力量,牢记初心,砥砺前行,让青春在火热实践中绽放绚丽之花。