计算机系教师参加工程教育专业认证专题研修

作者: 时间:2019-04-17 点击数:

4月13日至14日,计算机系高天迎、陈亚东、李志圣、赵璐四位教师代表参加了“工程教育认证与专业建设系列专题研修”培训。此次培训围绕“专业建设,案例分享,人才培养方案,现场考察,座谈交流”等主题,就工程教育认证的核心理念、顶层设计等方面进行了全面的介绍与交流。

工程教育专业认证是国际通行的工程教育质量保障制度,也是实现工程教育国际互认和工程师资格国际互认的重要基础。工程教育专业认证的核心就是要确认工科专业毕业生达到行业认可的既定质量标准要求,是一种以培养目标和毕业出口要求为导向的合格性评价。目前,我院计算机科学与技术专业正在积极进行工程教育认证的申报工作。此项工作开展以来,计算机系先后多次组织教师代表进行调研,并就有关规范与要求与有关单位进行了学习与交流。同时,在2019版的本科生培养方案修订工作中,相关教师也多次就课程内容,课程目标等开展了深入讨论,力争将工程教育认证的要求体现在新版的培养方案中。

本次培训对于计算机系工程教育认证的相关工作将产生积极的推动作用。面对新时代立德树人和新工科建设的总要求,计算机系将进一步优化专业课程体系,适应时代发展和企业需求,努力提高学生综合素养,不断加强我院人才培养质量保障能力建设。