计算机与信息工程学院举办课程思政集体备课活动

作者: 时间:2022-05-16 点击数:

为全面贯彻党的教育方针,推进落实教育立德树人根本任务,计算机学院分别于4月27日、28日中午,通过线上会议的方式,举办了两场课程思政集体备课活动。本次活动邀请马克思主义学院教师张尧做主题分享,由电信系主任武斌教授和计算机系主任李国燕副教授分别主持。

在本次活动中,马克思主义学院教师张尧以《伟大抗疫精神融入专业课程的几点思考》为主题,从“为什么讲:守好一段渠、种好责任田”、“如何讲:有机融入、润物无声”、“讲什么:以小见大,领悟伟大抗疫精神”三个方面与大家分享,同时围绕理工类专业课程思政开展的要求及方法进行了介绍。学院专业教师积极分享了自己在教学过程中融入思政元素的经验,进一步深入探讨了如何贴近专业特点挖掘思政元素、如何加强课程设计更好实现“启迪思想、润物无声”,教学效果如何评价等问题。

此次集体备课,进一步强化了教师对开展课程思政必要性的认知,拓展了专业教师开展课程思政的思路和方式方法,助力学院专业教师课程思政实践能力及专业技术人才培养质量的提升,今后学院将继续围绕课程思政建设,增进与马克思主义学院的交流与合作,协同发挥育人合力。