计算机学院举办“传承英烈精神,奋进伟大征程”清明祭英烈主题活动

作者: 时间:2022-04-06 点击数:

为引导学生增进爱党、爱国、爱社会主义、爱人民的情感,于缅怀先烈中汲取奋进力量,传承英烈精神,4月5日上午,计算机学院开展“传承英烈精神,奋进伟大征程”清明祭英烈线上主题活动,学院100余名党员、入党积极分子代表参加此次活动。

中华儿女多奇志,敢叫日月换新天。我们现在的美好生活是无数革命先烈们用他们的鲜血换来的,其中有舍己救人的刘晓松,驻南苏丹维和军人杨树朋,武汉疫情中的白衣天使张抗美、柳帆烈士以及无数为祖国献身的英烈忠魂。

星辰落哀,山河伤怀。活动第一项,全体起立进行三分钟的默哀。在这个特殊的节日里,同学们怀着沉重的心情悼念革命先烈,正是因为有了这些冲锋在前的英雄先烈,才有了现在的和平与安定。

清明时节家国祭,留存追思情更深。活动第二项为线上祭扫,同学们进入中华英烈网,为革命烈士献上花篮,撰写悼念词,缅怀英雄烈士。

活动第三项为党员代表发言,研究生党支部赵睿、计算机系学生党支部刘凯凯、电信系学生党支部洪帆、网络系学生党支部张立孝分别发言。他们在发言中表达了对革命先烈的无限哀思和崇高敬意。大家纷纷表示作为一名大学生,要追思英烈,学习他们抛头颅洒热血的无畏精神,坚定不移跟党走,为实现中华民族伟大复兴贡献出自己的一份力量。

活动最后,周涵老师进行总结发言。周老师在发言中提到,目前学校正面临疫情防控工作的重大考验,我们在这个特殊的时间点举办此次活动,更加有意义,有内涵。希望同学们能够继承先辈英勇奋斗的精神和品格,将对英烈的怀念转化为奋进新时代的英勇力量,以坚定必胜的决心和坚持不懈的行动投入到疫情防控工作中,以强烈的爱国主义精神和时代使命感投身于新征程的奋力拼搏中!