访企拓岗促就业|计算机与信息工程学院赴飞腾信息技术有限公司走访调研

作者: 时间:2023-03-22 点击数:

为深入贯彻落实党的二十大精神,深化推进产教融合具体模式,促进我院人才培养质量保障体系建设,切实落实校党委“访企拓岗”工作要求,计算机学院由党委书记李伟、院长刘树东率队,学院领导班子成员及各相关工作负责人一行10人于3月20日赴飞腾信息技术有限公司走访调研。

在本次走访中,飞腾信息技术有限公司品牌推广部总监张强介绍了公司的创业发展历程、公司主营产品谱系及应用生态、公司的发展规划,从中感受到创业者立志发展国产芯片的自立自强精神和信创产业的发展大势。高校合作部经理钱程东就校企合作模式进行了介绍,包括飞腾高校生态圈建设、全国性竞赛支持计划、飞腾派课程解决方案、飞腾教育云等多个方面。计算机学院院长刘树东、党委书记李伟分别就学院学科特色、科研成果、实践教学、价值引领等方面做了介绍。校企双方就合作的多个方向和模式深入进行交流,确定了深入合作意向。计算机学院以访企拓岗为契机,在近年来工作实践的基础上边实践边小结,把工作重心落实到提高人才培养质量保障体系建设上来,积极深化校企合作内涵。