计算机学院召开教学工作与学风建设会议

作者: 时间:2019-03-01 点击数:

为深入贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,落实我校2019年本科教育工作会议精神,促进提升我院本科教学工作,提高学生培养质量,计算机学院于3月1日召开了教学工作与学风建设会议,本次会议主题为“以学生为中心,加强内涵建设,提升教学质量”,学院全体教师参会。

学院认真筹划、精心准备本次会议。会前,学院领导班子专题讨论会议目标、组织形式,把教学工作与学生工作统筹安排,分管院领导分别就学院教学工作现状分条目梳理,就学生学风状况形成了问卷调研结果,使本次会议的讨论内容更加有的放矢。

本次会议中,学院向全体教师传达了学校教育工作会议精神,就李忠献校长的报告、教育部杨秋波同志报告及兄弟单位的报告要点向全体教师加以转达,帮助大家进一步认识新时代对高等教育提出的新要求,明确学校教育改革的要求和方向,统一思想认识,明确努力方向。

本次会议中,学院全体教师紧紧围绕“以学生为中心”理念,本着对学院发展负责、对学生负责的态度,就教学效果、实习实践、教学研究、科技活动、学风养成等11项内容分组交流,对目前学院教学工作与学风建设中存在的问题及原因进行了深入讨论,提出适合我院实际的可操作性强的办法和意见。

学院集中梳理老师们提出的意见,形成工作改进措施。本次会议的成功召开也为我院今年教学大纲修订工作、专业认证申报等工作提供了较为扎实的基础。