电子信息工程系召开专业建设研讨会

作者: 时间:2019-01-04 点击数:

1月3日,电信系全体教职工召开会议,就电子信息工程专业与电子信息科学与技术专业的发展建设等问题进行了研讨,武斌主任主持了会议。

武老师首先就前期在各个大学走访学习的心得进行了汇报。介绍了包括同济大学、上海大学等院校的专业设置、院系分布、排课辅导、培养方案等内容,我们应取长补短,向优秀的管理方法学习,提高教学质量和效果。之后武老师引用了我校第四次教职工代表大会上李忠献校长的报告,结合未来学校所面临的挑战提出了学科建设的发展和趋势,指出目前电信与电信科专业的定位和发展应当有特色,有内涵,结合学校的长远发展以及社会需求综合考虑。

赵洁老师随后汇报了上海大学教务处副处长所做关于“思政进课堂”报告的学习心得,指出“思政进课堂”最好要融入到基础课堂,形式上丰富多彩,与各自专业相结合,做到政治认同与文化自信。老师们要开发思维,寻找合适的方法在保证专业知识教学质量的同时,以更新颖的形式,结合大工科、人工智能、智能生命等当前热点,引入“思政进课堂”。

会议上,老师们畅所欲言,结合应用型和新工科课程设立与改革,就专业方向定位进行了热烈讨论,并表示会尽己所能为专业建设和学院发展献计献策、贡献力量,相信在各位老师的努力之下,我系两个专业的发展会更好。