计算机与信息工程学院召开科学道德和学风建设学习会

作者: 时间:2021-11-19 点击数:

为贯彻落实习近平总书记关于学风建设和科研诚信建设工作以及研究生教育工作指示精神,引导广大师生增强科研诚信和科研伦理意识,1118日,计算机与信息工程学院召开了2021年天津城建大学科学道德和学风建设学习会。会议由学院副院长张艳主持,学院领导班子和和全体教师参会。

张艳首先向教师们传达了本次活动的总体要求,带领全院老师认真地学习了“习近平在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话”等重要讲话精神,并对典型案例进行了分析,倡导教师要恪守学术道德、弘扬优良学风、践行科研诚信。

老师们表示要继承老一辈科学家坚持国家利益和人民利益至上,艰苦奋斗、科学报国的优秀品质,恪守实事求是的科学精神和严谨自律的治学态度,努力营造风清气正、追求卓越的学术环境。