计算机学院邀请天津大学苏毅珊教授做客e索讲堂作学术报告

作者: 时间:2021-11-05 点击数:

115日,天津大学苏毅珊副教授做客计算机学院e索讲堂,作了题为空天地海一体化网络应用中的挑战与机遇”的学术报告。本次报告由副院长张艳主持,学院教师和研究生30余人聆听了报告。

学术报告上,苏毅珊首先以一个未来通信方式的视频为例,向与会师生介绍了空天地一体化网络的结构,以及其在未来全球通信中的重要价值。然后,通过与5G通信对比,介绍了空天地海一体化通信网络的优势,并指出了空天地海一体化网络实现所面临的挑战。最后,苏毅珊介绍了自己在相关领域中开展研究工作的情况,分享了自己的科研经历和项目申请经验,并为师生们答疑解惑。与会师生表示,此次学术报告拓宽了学术视野,给予参会师生很大的学术研究和实践应用启发。