叙话云端 共话成长 | 计算机学院召开2021级新生家长会

作者: 时间:2021-09-14 点击数:

为进一步强化家校共育的理念,通过家校合力共同做好学生的培养教育工作,切实提高思政育人实效,9月14日下午,计算机学院以腾讯会议直播的形式召开2021级新生云端家长会。学院领导班子、各系系主任、全体辅导员以及300余名本科、研究生新生家长参加会议。

会议伊始,院长刘树东教授从学院发展历程、现有师资力量等方面对学院基本情况进行了介绍,并对新生们提出了立爱国志气、硬求学骨气、蓄做人底气的希望。同时,刘院长希望家长能够与学校、学院携手,家校联动,培养德、智、体、美、劳全方面发展的大学生,共同实现立德树人的教育目标。

副院长刘毅教授从学院专业情况及培养方向、大类招生、软件专业3+1培养及各专业就业情况进行介绍,期望家长和同学们能够积极了解学校及学院的各类资源并充分利用,不断提升个人能力,锤炼综合素养,努力成为具有国际视野、家国情怀、职业担当的卓越型人才。

学院党委副书记王慧慧老师重点介绍了学院学风建设、学生活动、学生安全及管理,希望通过四年的努力,培养学生能够以国家社会需求为己任,学有所成,更好的报效国家。

最后,在家校交流环节,分别就家长对本科教学、学生科研以及教育管理等方面家长的疑问进行详细的解答,涉及内容包括家长和学生关心的学生考研、专业教育、毕业就业、生涯规划等热点问题。