团心向党|我院集中收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播

作者: 时间:2022-05-10 点击数:

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,时代各有不同,青春一脉相承。一百年来,中国共青团始终与党同心、跟党奋斗,团结带领广大团员青年把忠诚书写在党和人民事业中,把青春播撒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里。历史和实践充分证明,中国共青团不愧为中国青年运动的先锋队,不愧为党的忠实助手和可靠后备军!

习近平总书记对共青团提出四点希望:第一,坚持为党育人,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校;第二,自觉担当尽责,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量;第三,心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带;第四,勇于自我革命,始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织。

我院组织辅导员、学生党员、团员骨干在电信楼408集中收看了大会全程直播,认真聆听学习习近平总书记的重要讲话,并引发热烈反响。

学院团委书记田媛媛:党和国家伟大事业的发展与赓续,离不开一代又一代青年人矢志不渝的努力和奋斗。习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,为共青团提出四点希望,也为我们今后做好青年工作指明了方向。作为一名团干部,要牢牢记住“为党育人,为国育才”的政治使命,遵循青年的成长规律和发展特点,主动占领青年思想政治工作阵地,灵活生动地讲好党领导下中国青年运动的百年历程,教育引导广大青年学生感党恩、听党话、跟党走,积极学习、刻苦钻研,敢于吃苦、勇于奋斗,带领学生在青春的赛道上奋力奔跑,用优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

学院教师团干部杨宇:在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上,习近平总书记对于青年寄予殷切希望,青年“生逢其时,重任在肩”。作为新时代的广大共青团员,我们要做理想远大、信念坚定的模范;要做刻苦学习、锐意创新的模范;要做敢于斗争、善于斗争的模范;要做艰苦奋斗、无私奉献的模范;要做崇德向善、严守纪律的模范,用自己的实际行动履行当代青年的使命和担当。

学院团委副书记丁宇杰:“人生万事须自为,跬步江山即寥廓。”追求进步,是青年最宝贵的特质,也是党和人民最殷切的希望。作为新时代的青年党员和团干部,我们要树立远大理想,做艰苦奋斗、无私奉献的模范,带头站稳人民立场,脚踏实地、求真务实,吃苦在前、享受在后,甘于做一颗永不生锈的螺丝钉。以青春之我,创造青春之中国。展望前路,豪情满怀!好事尽从难处得,少年无向易中轻。积极干事创业,以优异成绩为党的二十大献礼!

学院团委副书记王奕天:“青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的强大力量。”共青团员是青年中的先进分子,是积极、进步的政治力量。作为共青团员的我们,一定牢记总书记对我们的嘱托,以党的旗帜为旗帜,党的意志为意志,党的方向为方向,维护党的团结、铁的纪律,以成长为一名合格的共产党员为目标、为光荣,在青春的赛道上奋力奔跑。

18级物联网二班董嘉欣:历史实践证明,不管时代如何变化,青年对国家、对社会、对人民的热爱和情怀从未改变。爱国是本分,也是职责,是心之所系、情之所归。为此,我清楚地认识到青年身上的责任和重担,只有努力学习才能更好地适应时代的发展,才能做到与时俱进。认真地学习专业知识,自觉提高专业素质,为将来走上工作岗位打下坚实的基础;同时自觉提高思想道德素质,使自己能够在各方面都能够得到进步,为能成为有道德、有理想、有文化、有纪律的接班人而努力。

20级电信科二班胡伯雨:少年强则国强,少年智则国智,新时代需要有志新青年,而我们也有着时代赋予的使命,新时代的青年是朝气蓬勃的,我们应该铭记过去的历史,坚定不移地向前走,戴着理想与目标,厚德强技,笃学敦行,用青春之力承载起国家和民族的光明未来。

21级研究生刘溢安:未来属于青年,希望寄予青年。正如习近平总书记所强调的,实现中国梦是一场接力赛,当代青年要在民族复兴的赛道上奋勇争先。作为新时代青年中的一员,我定会坚定不移跟随党和团的领导,做敢于斗争、堪当民族复兴重任青年先锋,成为党坚实可靠的后备力量,为国家富强和民族复兴贡献自己的力量,不负党和国家的殷切希望。

21级计算机类1班邢云荣:我们生在红旗下,长在春天里。我们皆为新时代的少年,亦是中国未来的希望与脊梁,我们应当继五四薪火,发光发热。弘扬传播民族精神,共同续写中国青年新篇章,发光发热。奋斗驱萧索,不负少年时。以许国的担当和国的信念选择奉献,既闪耀着最真实的反哺,亦彰显着最崇尚的使命。亦吾少年之意气,与祖国万里恒昌!