e索领航 | 触发青春灵感,点亮科技梦想——我院召开科技创新宣讲大会

作者: 时间:2023-09-29 点击数:

为激发新生的科技创新兴趣,提升科技创新实践能力,引领新生充分了解专业背景下的系列科技创新活动,9月28日,我院召开新生科技创新宣讲大会,活动由学办辅导员赵彤老师主讲,计算机学院2023级全体本科生参加了本次活动。

活动中,赵老师指出作为一名工科学生要结合专业特点,立足更为广阔的眼光对自己的专业加以审视、考察,并强调提高实践动手、科技创新能力的重要性。

随后,赵老师为同学们介绍了包括挑战杯、互联网+、数学建模及ti杯电子设计大赛在内的各类科技竞赛的基本情况,鼓励各位新生要勇于迈出科技创新的“第一步”,为自己的大学生活打下坚实基础。同时,赵老师重点介绍了我院开放式创新创业实验室——e索众创空间的概况及入驻方式

计算机学院始终注重提升学生的科技创新能力、综合发展素质和专业归属感,激发学生的创新思维和团队协作能力,不断引导和激励学生拓宽视野、大胆创新,持续借助e索众创空间为学生提供施展才华、收获成长的平台,助力提高人才培养质量。