副校长崔雅利带队到曙光信息产业股份有限公司访企拓岗促就业

作者: 时间:2022-04-26 点击数:

为落实教育部办公厅以及市教育两委关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动要求,拓展就业新空间,破解学生就业难题,助力学生实现更高质量就业,4月26日上午,副校长崔雅利、计算机学院党委书记李伟、院长刘树东、副院长刘毅及辅导员一行到曙光信息产业股份有限公司进行走访调研。曙光信息产业股份有限公司天津基地(以下简称中科曙光)总经理鲍菁丹、存储产品事业部负责人康玉琢、产品技术中心负责人王桐、人力资源部招聘负责人吴鸿璋及相关负责人,参加此次交流活动。

在总经理鲍菁丹的陪同介绍下,崔雅利一行参观了中科曙光技术展厅,对中科曙光发展历程、技术研发、协同创新、等方面有了全面的了解与认识。

随后双方开展座谈交流。刘树东从计算机与信息工程学院近年来的学科发展、人才培养、学生就业等方面进行详细介绍。曙光信息产业股份有限公司人力资源部招聘负责人吴鸿璋、存储产品事业部康玉琢、产品技术中心王桐分别对曙光人才储备及招聘情况、技术研发、岗位需求等方面进行了分享交流。双方一致认为日后可以在人才培养、学科教学、科研申报、就业招聘等方面开展深入合作。积极发挥专业团队、优秀校友的力量,发挥双方地理环境的优势,建立常态化合作机制,促进互利共赢。

崔雅利代表学校向曙光信息产业股份有限公司一直以来给予学校的支持表示感谢,开展此次走访调研,既是贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,也是推动产教融合、校企合作的具体行动,希望双方能够进一步深化合作,为毕业生搭建优质就业平台,创造更多就业机会,同时也为企业输送更多理论知识扎实、实践技能突出的高素质人才,实现校企双方共同发展,为服务天津市经济发展作出更大的贡献。

此次走访调研活动,进一步拉近了学校与企业的交流互动,双方将以此为起点,加快推进产学研用深度融合,搭建合作交流平台,共同为促进学生就业、企业发展,为解决社会民生问题贡献力量。