疫情当下,“职”为有你——我院召开2022届毕业生就业推动会

作者: 时间:2022-01-29 点击数:

疫情当下,“职”为有你

——我院召开2022届毕业生就业推动会

为贯彻落实2022届高校毕业生就业工作会议精神,进一步做好我院毕业生就业工作,帮助毕业生进一步了解疫情影响下的就业环境,树立正确的就业观念,及时做好考研后的求职规划。我院于1月26日召开毕业生就业线上推进会,学院党委书记李伟、副院长刘毅、各系主任、全体毕业班班主任和辅导员参加。

会上,就业指导教师司静雯公布了最新的各专业、各系就业落实率,并结合今年的就业形势、就业政策与求职方法等方面,详细讲述了毕业生在现阶段应做的调整与准备,采取多种方式引导学生充分利用假期宝贵时间,做好个人职业发展规划,为即将到来的春招做好铺垫。

副院长刘毅部署下一步工作计划。全院要将就业作为大学生思想培养的重要方面,一是辅导员要根据学生实际情况做好分类,尤其是目前想就业但存在“懒就业”、逃避心态的学生,做好一生一策,落实责任,落实到人。二是班主任应与辅导员分工合作,明确职责,同时利用校友资源为就业提供岗位。三是系主任要确定重点就业方向,结合本系专业特色,选择社会需求度高、普遍性的就业岗位,从专业发展角度向学生讲解,最终实现“专业促进就业”,形成良性循环。

最后李伟书记提出几点要求,要将思想政治教育贯穿始终带着感情做好就业工作,要从多角度关心学生真正找到其需求点,要针对不同类型学生开展针对性的就业指导和服务。我院高度重视毕业生就业工作,通过政策宣讲、搭建平台、拓宽渠道等多种形式,推进毕业生实现高质量就业。今后我院将进一步完善毕业生就业服务工作,坚持精准施策,多方联动,多举措并举持续推进就业工作。