访企拓岗促就业|计算机与信息工程学院赴天开园西青拓展区开展企业走访座谈活动

作者: 时间:2023-03-22 点击数:

近日,计算机与信息工程学院赴天开园西青拓展区开展企业走访座谈活动。本次走访是学院贯彻落实党的二十大精神,深化推进产教融合,促进我院人才培养质量保障体系建设,切实落实校党委“访企拓岗”工作要求的具体行动之一。

计算机与信息工程学院联合天津市高校校友会科技经济融合研究会共同组织开展“信创助力地方经济高质量发展”座谈会。计算机与信息工程学院院长刘树东、天津市高校校友会科技经济融合研究会理事长郑炜共同主持座谈会。天津中科先进技术产业有限公司、曼德产业协同创新设计院、华为技术有限公司(天津)、天津鲲鹏生态创新中心、常青藤智能交通发展(天津)有限公司、天津汇智星源信息技术有限公司、天津荣尧智慧科技股份有限公司、天津明贤科技有限公司、微企(天津)信息技术有限公司、人大金仓天津分公司等10余家企业代表参会。

座谈会聚焦经济数字化转型,信创领域如何助力天津地方经济高质量发展这一主题展开交流,分别就企业情况、校友会平台服务地方科技经济融合作用、高校人才培养模式等话题开展交流。计算机学院院长刘树东、书记李伟就学院学科特色、科研成果、实践教学、价值引领、实习就业等方面工作与参会企业代表进行了介绍和交流。

当前,正如本次座谈会的主题——数字化转型——在这样一个经济社会发展阶段,我院人才培养工作更应积极开放拓展,避免闭门造车,深入与领域内企业多维度开展合作,面向企业实际,积极挖掘社会资源,锻造师资队伍,深入优化培养机制和工作机制,为国家和地方经济高质量发展输送适用人才。