计信研途 | 我院开展研究生就业经验分享会

作者: 时间:2022-10-09 点击数:

为帮助我院研究生提早进行职业规划,明确就业方向和就业目标,提高求职能力,促进研究生高质量就业,10月7日上午我院在电信楼408开展就业经验分享会。研究生辅导员赵彤老师、2019级毕业生代表及学院100余名研究生参加本次活动。本次就业经验分享会围绕我院毕业生代表自身求职经验分享展开。会议伊始,赵彤老师表示,本次活动旨在帮助同学们深度了解目前就业形势和就业策略,以实现对不同职业的经验共享和资源共惠。

杨明学长获得过第七届“互联网+”大赛天津市金奖,第六届“互联网+”大赛天津市二等奖等等奖项。

在校期间发表高水平论文一篇,取得发明专利一项、计算机软件著作权两项。

目前,杨明学长就职于国麟光电科技有限公司,岗位为图像处理工程师。

王振尧学长在校期间发表SCI论文一篇,软件著作权一项并参与天津市重点研发计划科技支撑重点项目。

目前,王振尧学长在北京林业大学攻读林业信息工程专业博士研究生。

李星汕学长在2020年中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛获校级二等奖。

目前,李星汕学长就职于天津市公安局河西分局。

李灿学姐获得过“华为杯”数学建模竞赛三等奖,第六届“互联网+”大赛三等奖,天津市高校大学生思想政治理论公开课大赛二等奖等等奖项。

目前,李灿学姐就职于天津农商银行信息科技部。

本次分享会中参会研究生积极参与、踊跃发言,向优秀的师兄师姐汲取宝贵求职经验,并对自己未来的求职方向有了更加清晰的认识。此次分享会有助于研究生们在未来就业过程中少走弯路,实现“好就业”、“就好业”的目标。

虽然本次线上分享会在大家的热情与意犹未尽中暂告一段落,但关于求职经验的探讨仍在继续,会后大家共同加入就业交流微信群,与优秀的学长、学姐们进行深入交流。我们相信,有了宝贵的求职经验的加持,同学们必定能在未来求职的道路上披荆斩棘,收获满满。