计信研途 | 计算机学院第二届研究生会全体大会成功举办

作者: 时间:2022-10-27 点击数:

我院第二届研究生会全体大会成功举办

为进一步加强研究生的思想政治教育、规范研究生的日常管理,更好地为研究生服务,为研究生管理工作做积极探索,积累有益经验,10月21日上午,计算机与信息工程学院第二届研究生会全体大会在电信楼408成功举办,大会由研究生会成员张天麟主持。

大会第一项,全体起立,奏唱国歌。

大会第二项,经过学生自荐和推荐、大会筹委会充分酝酿,经共青团计算机与信息工程学院委员会研究,报计算机与信息工程学院党委同意,确定第二届研究生会主席、部长名单。

会上,研究生辅导员赵彤老师宣读第二届研究生会主席、部长名单并颁发聘书。

大会第三项,研究生辅导员赵彤老师宣读第二届研究生会各部门成员名单。

大会第四项,研究生会主席团成员王姝臻宣读计算机与信息工程学院研究生会章程。

大会第五项,研究生会主席团成员李宗洋进行发言,表示将完善制度建设,强化内部管理、打造品牌活动,彰显研会特色,不断创新工作思路,以研究生会为载体,围绕学术前沿、文艺活动、志愿服务,积极打造一批同学们喜闻乐见、乐于参与的学术、文体、社会实践等精品文化活动。

李宗洋在发言中表示,不忘初心,鞭策我们永不懈怠;牢记使命,激励我们一往无前。

大会第六项,由第二届研究生会成员代表王宏辉发言。王宏辉代表研究生会全体新成员承诺,将认真完成部长和主席下发的任务,架起老师和同学们之间的桥梁,为师生在学习和科研之余拥有一个轻松、温馨、生动活泼的校园环境而奋斗。

大会进行到第七项,由主持人宣布计算机与信息工程学院第二届研究生会成立大会到此结束,全体师生合影留念。

我院始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以立德树人为根本,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。本次大会的召开标志着研究生思想政治教育及管理工作迈上了新的台阶,研究生会将牢记宗旨,不负使命,与时俱进,奋发有为,团结协作,做学校、学院党团组织的得力助手,做广大研究生的忠实代表,做引领同学成长成才的摆渡人。