副校长崔雅利参加计算机与信息工程学院2023届毕业生座谈会

作者: 时间:2022-10-13 点击数:

为广泛听取学生意见、倾听学生心声,畅通学校与学生的沟通渠道,帮助学生解疑答惑,落实立德树人根本任务。10月11日下午,副校长崔雅利率后勤处处长刘浩、学工部副部长孙旭卓、孔伟一行参加计算机与信息工程学院“青春迎盛会,奋斗正当时”2023届毕业生座谈会,学院领导班子成员、辅导员及学生代表参加。

座谈会上,在座师生围绕疫情防控、安全稳定、教育教学、求职就业四个主题进行交流讨论,同学们敞开心扉、畅所欲言。在疫情防控方面,针对核酸检测安排、食堂通道设置、快递点时间开放等进行了意见反馈;在安全稳定方面,从网络安全、实验室安全、降级学生管理等方面反馈了当前存在的问题和困难;在教育教学方面,希望进一步丰富选修课菜单,满足学生不同的发展需求,同时希望增加实习实践环节,切实提高专业实践能力;在求职就业方面,建议针对考研院校选择、求职技能提供更加精细化的指导,同时提供更多与专业相关的应聘岗位。在座的领导老师认真聆听学生的意见建议,逐一回应同学们关心关注的问题,耐心为同学们解读当前国家和天津市的疫情防控政策,从实际问题出发解答学生的疑惑;同时在学习、就业上给予学生相应的指导。

会议的最后,副校长崔雅利再次对学生提的重点问题进行解答,并且现场解决了一部分诉求。他强调学校以学生为主体,坚持一切工作以学生为中心,学校、学院通过多种途径开设了学生意见反馈渠道,希望同学们积极发挥主人翁的精神,当好学校和学生沟通的桥梁,积极传达天津市和学校疫情防控政策,如实反馈同学中存在的困难问题,齐心协力做好学校疫情防控和教育教学工作,营造安全稳定、和谐向上的校园环境,迎接党的二十大胜利召开。